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【笹巻関連商品の受付期間延長について】
笹巻き関連商品のご注文受付を6月24日まで延長いたします。それまでにいただいた笹巻きのご注文は6月27日〜6月29日の発送で手配させていただく予定です。ご注文状況にあわせて弊社の製造スケジュールならびに発送予定を立てさせていただきますので、ご要望どおりお送りできないこともございます。あらかじめご了承ください。
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仕上げはお任せ! !「とんとん拍子 鶏つくね」

 ☆仕上げはお任せ! !「とんとん拍子 鶏つくね」☆
豚々拍子を使った鶏つくね
豚丼を作った残りの豚々拍子(とんとんびょうし)。
有効に使って欲しいからこんなメニューをご提案(^-^)
仕上げに豚々拍子を使うだけで、みんな大好き鶏つくねのできあがりで〜っす(*^o^*)/

〜材料(4人分)〜

鶏ひき肉 約250g
茹でタケノコ 約150g
タマネギ 3分の1個
卵黄 1個
豚々拍子 約20ml
おろしニンニク 少々
おろしショウガ 少々
小麦粉 少々
塩胡椒 少々
〜作り方
  1. タマネギとタケノコをみじん切りにして、鶏ひき肉とよく混ぜ合わせる。
  2. 1.に卵黄と、塩胡椒、片栗粉、おろしニンニク、おろしショウガを加えて、さらに混ぜ合わせる。
  3. 2.を適当な大きさに分ける。
  4. 熱したフライパンにごま油を入れ、3.を並べて両面きつね色になるまで焼く
  5. クッキングペーパーでフライパンを拭き取り、豚々拍子20mlを流し入れて絡めたら・・・でっきあっがり〜っ♪
<<一口コメント>>
  • タケノコが手に入りにくい時期には、ニンジンやシイタケなどでもオッケェ〜ッ(^-^)
  • みりん、醤油、酒、などをからめて仕上げる料理には豚々拍子が重宝しそうですね♪
〜オススメ商品
豚々拍子はコチラからご注文できます。
ほかのレシピはこちらから

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