カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS

豚々拍子で肉豆腐

 ☆豚々拍子で肉豆腐☆
豚々拍子を使った肉豆腐
豆腐でボリューム!ヘルシーな肉豆腐です。
さらに、ひと工夫でアレンジ自在!とんとん拍子にできあがる超便利な充実おかずです。

〜材料〜(4人前)

豚バラ肉 300g
木綿豆腐 1丁
タマネギ 中1個
豚々拍子 70ml
30ml
ゴマ お好みで
一味とうがらし お好みで
〜作り方
  1. 豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切る
  2. タマネギは縦八つ切りにする
  3. フライパンにサラダ油を入れ熱し、タマネギと豚肉を入れて炒める
  4. 火が少し通ったら豚々拍子と水を入れて煮込む
  5. 豆腐を手で割り入れ落としぶたをして5分煮込む
  6. 器に盛り、お好みでゴマや一味とうがらしをかけてできあがり!(^▽^*)♪
〜ちょっとひと工夫♪
  • カレー粉を入れたらスパイシーに、 コチュジャンを入れたらピリ辛に変身!夏にピッタリです。
  • 丼風にご飯にかけても美味しそう!(^-^) 真ん中に半熟たまごを乗せたいですね♪
  • 卵とじにしても美味しいかも(^▽^*)
〜オススメ商品
豚々拍子はコチラからご注文できます。 一味とうがらしはコチラからご注文できます。
ほかのレシピはこちらから

このページの先頭へ戻る

ページトップへ