カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS
【笹巻関連商品の受付期間延長について】
笹巻き関連商品のご注文受付を6月24日まで延長いたします。それまでにいただいた笹巻きのご注文は6月27日〜6月29日の発送で手配させていただく予定です。ご注文状況にあわせて弊社の製造スケジュールならびに発送予定を立てさせていただきますので、ご要望どおりお送りできないこともございます。あらかじめご了承ください。
「卵かけご飯専用醤油 おたまはん」のご注文はコチラ お客様からも最高評価のコシと粘り。吉田ふるさと村の杵つき餅はコチラから いつもよりご飯を沢山炊いて下さい!ご飯と相性バツグンの「おにぎりみそ」はコチラから お肉はもちろん、お野菜との相性も抜群!吉田ふるさと村のロングセラー「焼肉のたれ」はコチラから!

しょうがドレッシングを使った 豆腐ときのこの生姜風味焼き

 ☆ 豆腐ときのこの生姜風味焼き ☆
しょうがドレッシングを使った豆腐ときのこの生姜風味焼き
生姜風味で食欲アップ間違いなし!!表面カリッカリのお豆腐がクセになりますよ(o^。^o)♪

〜材料〜(2人前)

木綿豆腐 1丁
しいたけ 小3個
えのき 1/2個
白ネギ 半分
しょうがドレッシング 100ml
〜作り方
  1. 豆腐はキッチンペーパーに包んで30分ほどおいて水気をきって4つに切り、表面に小麦粉をつけます。
  2. しいたけ(小3つ)は薄切りにし、えのき(1/2個)は小房に分けます。白ネギ(半分)は薄く斜め切りにします。
  3. フライパンに油を敷き、豆腐を入れて焼き色がついたら上下をひっくり返して両面焼きます。
  4. フライパンに空きスペースを作りきのことネギを入れて炒め、しょうがドレッシングを100ml加えて全体に絡まったら完成です!
〜ちょっとひと工夫♪
  • お酢を加えて甘酢あん風にしてもおいしいかも!? どなたかお試しを!(;^_^A
〜オススメ商品
しょうがドレッシングはコチラからご注文できます。
ほかのレシピはこちらから

このページの先頭へ戻る

ページトップへ