スッキリした梅の風味と大葉の爽やかさで、食欲が落ちる夏にも美味しくいただけるおすすめレシピ(^^)♪。
材料
スパゲッティ(乾) |
100g |
ツナ缶 |
1/2缶 |
大葉 |
10枚程度(お好みで) |
オリーブオイル |
大さじ2 |
うめドレッシング |
100ml |
めんつゆ(濃縮) |
30ml |
塩コショー |
少々 |
作り方
- うめドレッシングとめんつゆ・塩コショーはあらかじめ混ぜておく。
- 大葉は千切りにしておく。
- 麺を茹でる(茹で時間は購入したスパゲッティの袋に記載の通り)
- フライパンにオリーブオイルをひきツナを炒める。
- 火が通ったら1.を入れ、茹で上がって湯を切った麺を入れる。
- 炒め絡めて皿に盛り、大葉を盛りつけてできあがり!(^▽^*)♪