豚々拍子で「揚げ大豆とじゃこのからめ煮」

☆あっという間にできあがり♪ 豚々拍子でで「揚げ大豆とじゃこのからめ煮」
豚々拍子を使った揚げ大豆とじゃこのからめ煮
お食事のサイドメニューやお茶うけにもピッタリ!
ビックリするぐらい、ものすごく簡単にできます!
材料(どんぶり鉢に約2杯分できます)
大豆(水煮) 700g
じゃこ 45g
豚々拍子 1本(150ml)
砂糖 75g(お好みで調整)
片栗粉 少々
作り方
  1. 大豆に片栗粉を軽くまぶして油で揚げる
  2. フライパンに豚々拍子と砂糖を入れて煮立たせた汁に、油を切った大豆とじゃこをからめる。
  3. ・・・・・ナンとこれだけでできあがりです!

おススメ商品
他のレシピはコチラから。