豚々拍子で肉豆腐

☆豚々拍子で肉豆腐
豚々拍子を使った肉豆腐
豆腐でボリューム!ヘルシーな肉豆腐です。
さらに、ひと工夫でアレンジ自在!とんとん拍子にできあがる超便利な充実おかずです。
材料(4人分)
豚バラ肉 300g
木綿豆腐 1丁
タマネギ 中1個
豚々拍子 70ml
30ml
ゴマ お好みで
一味とうがらし お好みで
作り方
  1. 豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切る
  2. タマネギは縦八つ切りにする
  3. フライパンにサラダ油を入れ熱し、タマネギと豚肉を入れて炒める
  4. 火が少し通ったら豚々拍子と水を入れて煮込む
  5. 豆腐を手で割り入れ落としぶたをして5分煮込む
  6. 器に盛り、お好みでゴマや一味とうがらしをかけてできあがり!(^▽^*)♪

ちょっとひと工夫♪
  • カレー粉を入れたらスパイシーに、コチュジャンを入れたらピリ辛に変身!夏にピッタリです。
  • 丼風にご飯にかけても美味しそう!(^-^) 真ん中に半熟たまごを乗せたいですね♪
  • 卵とじにしても美味しいかも(^▽^*)

おススメ商品
他のレシピはコチラから。