青とうがらし&ニンニク作るでチキンのガーリックソテー
☆「青とうがらし&ニンニク」でチキンのガーリックソテー
鶏モモ肉に「青とうがらしとニンニク」を揉み込んで、 フライパンで焼くだけ!
とっても簡単においしい一品が出来上がりますよ!ヽ(^0^)ノ
材料
作り方
- ビニール袋に鶏モモと青とうがらし&ニンニクを入れ、よく揉み込み、空気を抜いて袋の口を止め、冷蔵庫で15~30分おく。
- フライパンに薄く油を引き、中火で熱する。1.を皮を下にして焼く。皮に焦げ目が付いたらひっくり返してフタをして蒸し焼きにする。
- 火が通ったら、適当な大きさに切って盛りつけてできあがり!(^▽^*)♪
ちょっとひと工夫♪
- できたてアツアツにバターをトッピングしてもおいしいかも!?
- バジルなどのハーブを混ぜあわせれば更にイタリアン!?(*^_^*)