☆うめドレッシングを使った サーモンのカルパッチョ
すっぱすぎずサッパリとお召し上がりいただけるおいしい料理です。
材料
生サーモン(刺身用) |
200g |
たまねぎ |
1/2個 |
青ネギ |
適量 |
うめドレッシング |
100ml |
オリーブオイル |
小さじ1~2(お好みで調整) |
作り方
- うめドレッシングとオリーブオイルはあらかじめ混ぜておく。
- たまねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
- 2.の水気を切ってさらに盛り、スライスしたサーモンを盛り付け、小口切りにしたネギを散らす。
- 1.をかけてできあがり!(^▽^*)♪
ちょっとひと工夫♪
- 鯛などの白身魚でも美味しいです。
- オリーブオイルはお好みでご利用ください。