すりおろしにんにくを使った イタリアン冷製そうめん
☆すりおろしにんにくを使った イタリアン冷製そうめん
さっぱりとした中にもこくがある、イタリアン冷製そうめんです!暑い時季にもサッパリといただけるお料理です♪
材料(二人前)
そうめん |
2束 |
めんつゆ(2倍濃縮) |
90ml |
オリーブオイル |
おおさじ2 |
すりおろしにんにく |
小さじ1/2(お好みで調節) |
トマト |
大1個 |
ズッキーニ |
1/2本 |
粉チーズ |
適量 |
かいわれ大根 |
お好みで |
作り方
- トマト、ズッキーニを1㎝大に切る。
- フライパンにオリーブオイル(※材料とは別)をひき、1.で切ったズッキーニをしんなりする程度に焼く。
- 1.で切ったトマト、2.で焼いたズッキーニをボウルに入れ、めんつゆ・オリーブオイル・すりおろしにんにくを入れて混ぜておく。
- そうめんを茹でる。(茹で時間は購入したそうめんの袋などの記載を参考にしてください。)
- 茹で上がったそうめんをざるに移し、冷水で冷やす。
- 冷やしたそうめんをお皿に盛り、3.を入れれば出来上がり♪ お好みで粉チーズやカイワレ大根も使ってみてください。