カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS
●郵便振替またはコンビニエンスストア払込の取り扱い休止について●
現在、郵便振替またはコンビニエンスストア払込のの取り扱いを休止しております。ご利用のお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、他のお支払い方法をご検討いただきますようお願いいたします。
「卵かけご飯専用醤油 おたまはん」のご注文はコチラ お客様からも最高評価のコシと粘り。吉田ふるさと村の杵つき餅はコチラから いつもよりご飯を沢山炊いて下さい!ご飯と相性バツグンの「おにぎりみそ」はコチラから お肉はもちろん、お野菜との相性も抜群!吉田ふるさと村のロングセラー「焼肉のたれ」はコチラから!

豚々拍子で肉豆腐

☆豚々拍子で肉豆腐
豚々拍子を使った肉豆腐
豆腐でボリューム!ヘルシーな肉豆腐です。
さらに、ひと工夫でアレンジ自在!とんとん拍子にできあがる超便利な充実おかずです。
材料(4人分)
豚バラ肉 300g
木綿豆腐 1丁
タマネギ 中1個
豚々拍子 70ml
30ml
ゴマ お好みで
一味とうがらし お好みで
作り方
  1. 豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切る
  2. タマネギは縦八つ切りにする
  3. フライパンにサラダ油を入れ熱し、タマネギと豚肉を入れて炒める
  4. 火が少し通ったら豚々拍子と水を入れて煮込む
  5. 豆腐を手で割り入れ落としぶたをして5分煮込む
  6. 器に盛り、お好みでゴマや一味とうがらしをかけてできあがり!(^▽^*)♪

ちょっとひと工夫♪
  • カレー粉を入れたらスパイシーに、コチュジャンを入れたらピリ辛に変身!夏にピッタリです。
  • 丼風にご飯にかけても美味しそう!(^-^) 真ん中に半熟たまごを乗せたいですね♪
  • 卵とじにしても美味しいかも(^▽^*)

おススメ商品
他のレシピはコチラから。

このページの先頭へ戻る

ページトップへ