コシの強さが自慢です。「杵つき餅」
中国山地の懐「よしだむら」で作られるもちは、 標高が高く、昼夜の温度差が大きい米作りには恵まれた環境で生産されます。 吉田ふるさと村の杵つき餅は、 この地域で収穫された餅米を杵でつき、 腰がありふっくらと焼けるおもちにしてご提供しています。 煮炊きしても煮くずれしにくいので、お雑煮やお鍋の具材としても最適です。
吉田ふるさと村公式HPもっと詳しく
中国山地の懐「よしだむら」で作られるもちは、 標高が高く、昼夜の温度差が大きい米作りには恵まれた環境で生産されます。 吉田ふるさと村の杵つき餅は、 この地域で収穫された餅米を杵でつき、 腰がありふっくらと焼けるおもちにしてご提供しています。 煮炊きしても煮くずれしにくいので、お雑煮やお鍋の具材としても最適です。
「おたまはん」は弊社が開発した、世界で初めての卵かけご飯専用の醤油です。 地元の丸大豆醤油に、かつおぶしと本みりんを加えたシンプルながら奥深い味わいで、卵本来の風味を引き立て、ごはんとの一体感を高めます。関東風と関西風の2種類をご用意しており、お好みに合わせてお楽しみいただけます。 この一本が、シンプルな朝ごはんをちょっと特別にしてくれます。
醤油ベースで脂っこいお肉もサッパリとお召し上がりいただける「中辛」と「甘口」は弊社の中でも超ロングセラーとして根強い人気商品です。 その他、唐辛子やにんにくを使わず小さなお子様に大人気の「りんご」、味噌のコクとたっぷりの野菜の風味がおいしい「コク野菜」からお選びいただけます。 焼肉にお使いいただくのはもちろん、いろいろな食材と相性がピッタリです! 日頃の食卓にのぼるいろいろな料理に、めいっぱいお使い下さい。
島根県雲南市吉田町の自然の中で育まれたとうがらしを使った、個性豊かな調味料を揃えました。風味、辛味、香りのバランスにこだわり、毎日の食卓にピリッとした刺激と深い味わいを加える逸品です。 ラインナップには、「一味・七味とうがらし」の定番から、「青とうがらし&にんにく」「赤唐辛子にんにく」など、個性的で料理の幅を広げるバリエーションが揃っています。「すりおろしにんにく」も大人気。
島根県雲南市吉田町で育まれた食材を使い、ひとつひとつ丁寧に手づくりしています。どれも保存料・化学調味料不使用。素材そのものの旨みと香りが、食卓にやさしい彩りを添えてくれます。サラダにはもちろん、魚料理や肉料理など、さまざまな料理にも使いやすい万能選手ばかりです。
島根県雲南市吉田町でひとつひとつ手作りされた、やさしい味わいのおかずシリーズ。地元産の野菜を中心に、素材の食感を大切にしながら、じっくり煮込んで仕上げています。 食卓にもう一品欲しいとき、忙しい日の簡単ごはんに、お弁当の彩りに。家庭の味わいそのままに、どこか懐かしくほっとするお惣菜をお届けします。
お知らせ
吉田ふるさと村の商品に関することなど、こちらからお問い合せいただけます。
リンク先の問い合わせフォームに必要事項をご記入いただき送信してください。
ぜひこちらもご覧ください。
※注文内容や在庫状況により、上記予定日に出荷できない場合があります。あらかじめご了承ください。