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豚々拍子で鶏と秋の味覚のとろとろ煮物
☆鶏と秋の味覚のとろとろ煮物
豚々拍子で秋の味覚を使ったとろとろ煮物を作りました♪豚々拍子が具材によく染み込んで秋めいた季節にホッコリ美味しいあったか煮物です。
材料(3人前)
鶏肉
1枚
かぼちゃ
小1/2個
にんじん
1本
玉ねぎ
小1個
椎茸
3個
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
サラダ油
少々
水
約300ml
豚々拍子
大さじ4
作り方
かぼちゃ、にんじん、鶏肉をひと口大に切る。玉ねぎはくし切り、椎茸は細切りにする。
かぼちゃ、にんじんは600wのレンジで5分加熱する。
鶏肉に塩コショウをふってから片栗粉をまぶす。
鍋に油をひいて、鶏肉を皮から炒め、両面炒めたら玉ねぎと椎茸を加えて軽く炒める。
にんじん、かぼちゃを入れてから、水と豚々拍子を入れて沸騰させる。沸騰したら落し蓋をして弱火で約15分煮る。
(※水は野菜の頭が少し出るくらいを目安にしてください。)
落し蓋を取り、更に5~10分ぐらい煮て水分を減らす。
具材が柔らかくなったら出来上がり♪
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