焼き肉のたれコク野菜を使った「鮭のちゃんちゃん焼き」
☆焼き肉のたれコク野菜で簡単味付け!鮭のちゃんちゃん焼き
秋と言えば、鮭のちゃんちゃん焼き!なんと焼き肉のたれコク野菜で簡単にとてもおいしい味付けができちゃいます♪みんなでワイワイしながら召し上がってくださいね♪
材料(3人前)
生鮭の切り身 |
3切 |
塩コショウ |
適量 |
キャベツ |
1/2個 |
玉ねぎ |
1個 |
にんじん |
1/2本 |
もやし |
1/2袋 |
しめじ |
1パック |
バター |
大さじ2 |
焼き肉のたれコク野菜 |
大さじ6(90ml) |
作り方
- 鮭に塩コショウを振っておく。
- キャベツはざく切り、玉ねぎは1㎝幅の細切り、人参は5㎜幅の短冊切り、しめじは根元を切ってほぐしておく。(野菜の大きさは目安です。食べやすい大きさにカットしてください。)
- ホットプレートにバターを入れ、溶けてきたら鮭、その上に2.でカットした野菜、もやしを入れて焼き肉のたれコク野菜を回し掛けて蓋をして蒸し焼きにする。
- 野菜がしんなりしてきたら全体を軽く混ぜ合わせて完成です♪