☆焼肉のたれコク野菜で作る 夏野菜のクリームパスタ
焼肉のたれコク野菜と生クリームを使って作るソースは、パスタに良く絡みます。ピーマンや茄子など季節のお野菜と一緒においしくお召し上がりください。
コクのあるソースが病みつきになりますよ!(^▽^*)
材料(2人分)
焼肉のたれコク野菜 |
150ml |
生クリーム |
150ml |
オリーブオイル |
大さじ2 |
ニンニク |
1/2欠片 |
ピーマン |
小2個 |
パプリカ |
1/2個 |
ナス |
1/2本 |
合い挽き肉 |
50g |
パスタ(スパゲッティ) |
2人分 |
黒胡椒 |
適量 |
作り方
- 少し多めの塩を加えた熱湯で少し硬めにパスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れ、中火で熱して香りを出す。
- ひき肉を加えて炒め、そこに切ったナス、ピーマン、パプリカを加えて炒める。
- そこへ焼肉のたれコク野菜と生クリームを加え、黒胡椒で味を調える。
- 軽く水気を切ったパスタを加え、弱火にかけながらからめる。
- 器に移してできあがり(^▽^*)♪
ちょっとひと工夫
- 生クリームを豆乳に変えたらヘルシーなアレンジになるかも!?(^▽^*)