【投稿レシピ】赤唐辛子にんにくを使った「赤焼きにぎり」

☆【投稿レシピ】赤唐辛子にんにくを使った「赤焼きにぎり」
投稿レシピ 赤唐辛子にんにくを使った「赤焼きにぎり」
福岡県のN.Y.様からレシピの投稿をいただきました。
『余ったご飯で「赤唐辛子にんにく」レシピ「赤焼きにぎり」を娘と作りました。娘と取り合いで食べ「美味かぁ~」なお味でした。』(N.Y.様のコメント)
材料(4人前)
ご飯 (ご投稿いただいたレシピには、特に分量の記載がございませんでした。
材料をご参考にお好みで分量を調節してみてください。)
赤唐辛子にんにく
ゴマ油
砂糖
醤油
白ゴマ
作り方
  1. 冷ご飯はレンジでチン。
  2. ボールに1.のご飯と赤唐辛子にんにく(多めに)・ゴマ油・砂糖・お醤油・白ゴマを入れて混ぜます。
  3. おにぎりにしてフライパンで両面を焼きます。
一口コメント
N.Y.様からはこんなコメントも添えられていました。
『おにぎりにしたら誘惑に負けて娘と一個ずつ食べましたが焼かなくてもすごく美味しかったです。』

おススメ商品
赤唐辛子にんにくはコチラからご注文できます。
他のレシピはコチラから。