コシの強さが自慢です。

コシがあって煮くずれがしにくい杵つきのお餅です。

杵つきまるもち

『コシと粘りが最高! v(^◇^)v♪』
って、お客様からの評判も高い吉田ふるさと村の杵つきもち。

素材のもち米の風味が感じられる、
ギッシリ詰まって、柔らかく伸び、でもコシがあって伸びすぎない、

杵つきならではの食感と風味を感じられるお餅です。

素材の餅米の風味を感じてください。

出雲のお雑煮です。

中国山地の懐「よしだむら」で作られるもちは、標高が高く、昼夜の温度差が大きい米作りには恵まれた環境で生産されます。

吉田ふるさと村の杵つき餅は、
この地域で収穫された餅米を杵でつき、
腰がありふっくらと焼けるおもちにしてご提供しています。

手水を控えることにより、餅米の持つ粘りとこしが一層強いお餅になりました。煮炊きしても煮くずれしにくいので、お雑煮やお鍋の具材としても最適です。

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杵つきもち