以前はスーパーで売っている大手のチューブのものを使用していました。
中国産だからかパンチはあるのですが、胃に残る感じがずっと気になっていました。
こちらのすりおろしにんにくは、それが少ないんです。
菜の花やスティックセニョールをバターとこちらニンニクで炒めるだけでも美味しかったです。
雲南市と出会ってから素材がいいとシンプルな調理でも美味しいだなと思うようになりました。
我が家になくてはならない存在となった「ごまと野菜ドレッシング」。
ドレッシングをかけて食べるだけで健康な気分になります。
何にでもあうのですが、我が家のおすすめを勝手にご紹介!
1.新鮮なカブの皮をむいて、薄切りにして生のままドレッシグをかけていただきます。
冬の旬のカブの甘さと相まって美味しいですよ!
葉っぱ部分はみじん切りにしてじゃこやごま、秘伝豆、かつおぶしをごま油、醤油、みりんで炒めてふりかけや混ぜご飯おにぎりとして朝ごはんに。
2.いつものサラダのトッピングに薄く切ったカボチャをソテーしたものを加えると相性◎
3.ドレッシングにマヨネーズを混ぜて、鮭のホイル焼きの味変用のつけダレや細切りしたゴボウと人参にあえて「ごぼうサラダ」としても活躍しています。
焼肉のタレシリーズを調味料として数種常備しリピート購入しています。
無添加で安心なのはもちろんですが、調味料として万能です。
こちらのりんごは甘口よりもりんごの優しい味がして鶏肉との相性が抜群です!
我が家では、鶏ひき肉を使った肉詰めシリーズをよく作ります。
パックの鶏ひき肉に水で戻した切干大根を刻んだものを入れてかさましし、詰めるだけ。
下味などもせず、詰めた後は米粉をまぶして焼いてたれに絡めるだけ!
ピーマン、しいたけ、つくねハンバークなどアレンジが利く上に簡単で上手い!
調味料として使用しています。
我が家の肉巻きおにぎりのタレとしてまとめ買いリピートしています。
中辛ですが、韓国系の焼肉のような辛味などの癖やパンチはなく、優しいけど元気がでる味です!
旦那さんも「このタレで作る肉巻きおにぎりが一番美味しい、元気が出る」と好評です。
去年、購入して美味しくて、春になって発売されるのを待っていました。
やっぱり、おいしいです。
甘さも、甘過ぎず、ちょうどいいです。
食欲が出ます。
春の息吹をいただいている感じがします。
おすすめです。
甘口に続き、中辛を。
自宅で焼肉をしないので調味料として購入。
中辛といってもあまり辛さを感じません。
我が家では朝ごはんの肉巻きおにぎり専用だれとした活躍しています。
このタレなしでは朝を迎えられません!
近所のACOOPに一昨年と昨年に売られていて たまに購入していました。 今年は売られていなくて、あちこち探しても見つからず、ネットで購入できることを知り注文させていただきました。
たくさんは消費できないなと思ってたのですが、お友達においしさを伝えたらぜひ購入したいとのこと
他にも差し上げたい方がいるのでまた注文させていただきます
生協で注文して
とても、美味しくて袋を見て注文いたしました
歯応えがとても良くて美味しいので
息子や娘にも分けようと注文しました
また、買いたいと思います