ツナと大葉の梅風味パスタ
スパゲッティ(乾) | 100g |
ツナ缶 | 1/2缶 |
大葉 | 10枚程度(お好みで) |
オリーブオイル | 大さじ2 |
うめドレッシング | 100ml |
めんつゆ(濃縮) | 30ml |
塩コショー | 少々 |
- うめドレッシングとめんつゆ・塩コショーはあらかじめ混ぜておく。
- 大葉は千切りにしておく。
- 麺を茹でる(茹で時間は購入したスパゲッティの袋に記載の通り)
- フライパンにオリーブオイルをひきツナを炒める。
- 火が通ったら1.を入れ、茹で上がって湯を切った麺を入れる。
- 炒め絡めて皿に盛り、大葉を盛りつけてできあがり!(^▽^*)♪