カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS
【笹巻関連商品の受付期間延長について】
笹巻き関連商品のご注文受付を6月24日まで延長いたします。それまでにいただいた笹巻きのご注文は6月27日〜6月29日の発送で手配させていただく予定です。ご注文状況にあわせて弊社の製造スケジュールならびに発送予定を立てさせていただきますので、ご要望どおりお送りできないこともございます。あらかじめご了承ください。
「卵かけご飯専用醤油 おたまはん」のご注文はコチラ お客様からも最高評価のコシと粘り。吉田ふるさと村の杵つき餅はコチラから いつもよりご飯を沢山炊いて下さい!ご飯と相性バツグンの「おにぎりみそ」はコチラから お肉はもちろん、お野菜との相性も抜群!吉田ふるさと村のロングセラー「焼肉のたれ」はコチラから!

ツナと大葉の梅風味パスタ

 ☆ツナと大葉の梅風味パスタ☆
ツナと大葉の梅風味パスタ

スッキリした梅の風味と大葉の爽やかさで、食欲が落ちる夏にも美味しくいただけるおすすめレシピ(^^)♪。

〜材料〜

スパゲッティ(乾) 100g
ツナ缶 1/2缶
大葉 10枚程度(お好みで)
オリーブオイル 大さじ2
うめドレッシング 100ml
めんつゆ(濃縮) 30ml
塩コショー 少々
〜作り方
  1. うめドレッシングとめんつゆ・塩コショーはあらかじめ混ぜておく。
  2. 大葉は千切りにしておく。
  3. 麺を茹でる(茹で時間は購入したスパゲッティの袋に記載の通り)
  4. フライパンにオリーブオイルをひきツナを炒める。
  5. 火が通ったら1.を入れ、茹で上がって湯を切った麺を入れる。
  6. 炒め絡めて皿に盛り、大葉を盛りつけてできあがり!(^▽^*)♪
〜オススメ商品
うめドレッシングのお求めはこちらから
ほかのレシピはこちらから

このページの先頭へ戻る

ページトップへ