カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS
【現在受付中の笹巻および関連商品の発送予定日について】
現在6月7日以降の発送分を受付中です。お急ぎのお客様には大変お待たせして申し訳ございませんが、あらかじめご了承ください。

【後払い上限額の引き下げについて】2018年4月2日より「郵便振替・コンビニ払込(後払い)」をご利用いただける上限額を引き下げさせていただきました。こちらでご確認ください。

とんとん拍子 五目ご飯

 ☆とんとん拍子 五目ご飯☆
豚々拍子で作る五目ご飯
豚々拍子(とんとんびょうし)を使って出来る、お手軽で簡単な五目ご飯です。
だれでも"とんとん拍子"で出来ちゃいますよ!

〜材料(3合分)〜

3合
580ml
豚々拍子 100ml
油揚げ 1/2枚
ニンジン 1/3本
シイタケ 3枚
こんにゃく 1/4枚
鶏モモ 80g
〜作り方
  1. 米は洗米し、炊飯器の釜に入れ計量した水に浸漬させる。(30分以上)
  2. 油揚げ、ニンジン、こんにゃく、シイタケは千切りにする。
    鶏肉は小さく切る。
  3. 炊飯器の釜に豚々拍子を入れ、まぜる。
    2.の具を入れ、平らにし炊く。
  4. 炊きあがったら全体をよく混ぜ 出来上がり!!
<<一口コメント>>
  • 硬めのご飯が良い方は、水加減をお好みにあわせて調整してください。
  • あまった豚々拍子を使ってきんぴらごぼうはいかがですか?
  • 会社で試食した時にはおこげも出来て大変おいしかったですよ!
〜オススメ商品
豚々拍子はコチラからご注文できます。
ほかのレシピはこちらから

このページの先頭へ戻る

ページトップへ