カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS

焼肉のたれりんごを使った 手羽中照り焼き風

 ☆焼肉のたれりんごを使った 手羽中照り焼き風☆
焼肉のたれりんごを使った手羽先の照り焼き風
甘めの「焼肉のたれりんご」は子供達と一緒に食べるおかずにも大活躍!
一緒に出かけるピクニックなんかのお弁当に使って頂けそうなレシピをご紹介します。とっても簡単に出来ちゃいますよ!

〜材料(大人2人、子供2人の家族を想定した量です。)〜

鶏 手羽中 約400g
焼肉のたれ りんご 約80ml
少々
胡椒 少々
〜作り方
  1. 手羽中肉にお好みの量の塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 1.に「焼肉のたれ りんご」を揉み込み、浸した状態でしばらく漬け込みます。
  3. 2.を熱したフライパンで焼けば出来上がり!!
<<一口コメント>>
  • 今回は小ぶりで骨からの身離れが良い手羽中を使いました。小さなお子様がいるご家庭では手羽中がピッタリ。
    でも、その他のお肉でも応用できそうですよ。
  • 漬け込んだお肉に小麦粉をまぶして唐揚げにすると、「焼肉のたれりんご」の甘さが閉じこめられておいしい!(*^w^*)  これもオススメです!
〜オススメ商品
焼肉のたれりんごはコチラからご注文できます。
ほかのレシピはこちらから

このページの先頭へ戻る

ページトップへ