レシピ一覧

焼肉のたれりんごを使った 手羽中照り焼き風

☆焼肉のたれりんごを使った 手羽中照り焼き風
焼肉のたれりんごを使った手羽先の照り焼き風
甘めの「焼肉のたれりんご」は子供達と一緒に食べるおかずにも大活躍!
一緒に出かけるピクニックなんかのお弁当に使って頂けそうなレシピをご紹介します。とっても簡単に出来ちゃいますよ!
材料
鶏 手羽中 約400g
焼肉のたれ りんご 約80ml
少々
胡椒 少々
作り方
  1. 手羽中肉にお好みの量の塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 1.に「焼肉のたれ りんご」を揉み込み、浸した状態でしばらく漬け込みます。
  3. 2.を熱したフライパンで焼けば出来上がり!!

ちょっとひと工夫♪
  • 今回は小ぶりで骨からの身離れが良い手羽中を使いました。小さなお子様がいるご家庭では手羽中がピッタリ。
    でも、その他のお肉でも応用できそうですよ。
  • 漬け込んだお肉に小麦粉をまぶして唐揚げにすると、「焼肉のたれりんご」の甘さが閉じこめられておいしい!(*^w^*)  これもオススメです!

おススメ商品
焼肉のたれりんごはコチラからご注文できます。
他のレシピはコチラから。

弊社商品を使ったレシピ集はこちらから

吉田ふるさと村関連

吉田ふるさと村のご紹介
吉田ふるさと村 メインサイト

観光事業部
吉田ふるさと村 観光事業部

日本たまごかけごはん
シンポジウム
卵かけご飯シンポジウム

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 担当者不在

営業時間:8時~17時
(12時~12時45分 昼休憩時間の為、留守電)
休業日ならびに平日17時以降にいただいたご注文やお問い合わせについての対応は翌営業日になります。
また、担当者不在の場合はお荷物の発送の手配ができなかったり、お問い合わせやご注文に対応させていただくまでにお待たせすることがございます。ご了承ください。

ページトップへ