カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS

青とうがらし&ニンニク作るでチキンのガーリックソテー

 ☆「青とうがらし&ニンニク」でチキンのガーリックソテー ☆
青とうがらし&ニンニクで作ったチキンのガーリックソテー

鶏モモ肉に「青とうがらしとニンニク」を揉み込んで、 フライパンで焼くだけ!

とっても簡単においしい一品が出来上がりますよ!ヽ(^0^)ノ

〜材料〜(二人分)

鶏モモ肉 1枚
青とうがらし&ニンニク 50g(お好みで調節)
サラダ油 少々
〜作り方
  1. ビニール袋に鶏モモと青とうがらし&ニンニクを入れ、よく揉み込み、空気を抜いて袋の口を止め、冷蔵庫で15〜30分おく。
  2. フライパンに薄く油を引き、中火で熱する。1.を皮を下にして焼く。皮に焦げ目が付いたらひっくり返してフタをして蒸し焼きにする。
  3. 火が通ったら、適当な大きさに切って盛りつけてできあがり!(^▽^*)♪
〜ちょっとひと工夫♪
  • できたてアツアツにバターをトッピングしてもおいしいかも!?
  • バジルなどのハーブを混ぜあわせれば更にイタリアン!?(*^_^*)
〜オススメ商品
青とうがらし&ニンニクはコチラからご注文できます。
ほかのレシピはこちらから

このページの先頭へ戻る

ページトップへ