青とうがらし&ニンニク作るでチキンのガーリックソテー
とっても簡単においしい一品が出来上がりますよ!ヽ(^0^)ノ
・ | 鶏モモ肉 | 1枚 |
・ | 青とうがらし&ニンニク | 50g (お好みで調節) |
・ | サラダ油 | 少々 |
- ビニール袋に鶏モモと青とうがらし&ニンニクを入れ、よく揉み込み、空気を抜いて袋の口を止め、冷蔵庫で15~30分おく。
- フライパンに薄く油を引き、中火で熱する。1.を皮を下にして焼く。皮に焦げ目が付いたらひっくり返してフタをして蒸し焼きにする。
- 火が通ったら、適当な大きさに切って盛りつけてできあがり!(^▽^*)♪
- できたてアツアツにバターをトッピングしてもおいしいかも!?
- バジルなどのハーブを混ぜあわせれば更にイタリアン!?(*^_^*)