青とうがらし&ニンニクで作るペペロンチーノ
お手軽・簡単にイタリアンな食卓を!(^ー^)v
青とうがらし&ニンニク | 大さじ1 (お好みで調節) |
パスタ | 100g |
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
刻みパセリ | 適宜 |
- パスタを茹でる。 (茹で時間はご利用のパスタの説明に従って下さい。)
- 茹で上がる5分前になったら、フライパンにオリーブオイルと「青とうがらし&ニンニク」を入れて中火でじっくり温める。
- パスタが茹で上がったらザルにあけずに鍋から引き上げてそのままフライパンへ入れる。
- 強火にして炒め、塩で味を調える。
- ゆで汁を入れて味をなじませる。
- 最後に刻みパセリをからめてできあがり!(^▽^*)♪
- シーフード、きのこなど具材をいろいろ加えればバリエーションもひろがります(^_^)v