レシピ一覧
焼肉のたれコク野菜で作る 夏野菜のクリームパスタ
☆焼肉のたれコク野菜で作る 夏野菜のクリームパスタ

作り方
- 少し多めの塩を加えた熱湯で少し硬めにパスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れ、中火で熱して香りを出す。
- ひき肉を加えて炒め、そこに切ったナス、ピーマン、パプリカを加えて炒める。
- そこへ焼肉のたれコク野菜と生クリームを加え、黒胡椒で味を調える。
- 軽く水気を切ったパスタを加え、弱火にかけながらからめる。
- 器に移してできあがり(^▽^*)♪
ちょっとひと工夫
- 生クリームを豆乳に変えたらヘルシーなアレンジになるかも!?(^▽^*)