秋のレシピ特集

焼き肉のたれコク野菜を使った「鮭のちゃんちゃん焼き」

☆焼き肉のたれコク野菜で簡単味付け!鮭のちゃんちゃん焼き
焼き肉のたれコク野菜を使った「鮭のちゃんちゃん焼き」
秋と言えば、鮭のちゃんちゃん焼き!なんと焼き肉のたれコク野菜で簡単にとてもおいしい味付けができちゃいます♪みんなでワイワイしながら召し上がってくださいね♪
材料(3人前)
生鮭の切り身 3切
塩コショウ 適量
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
もやし 1/2袋
しめじ 1パック
バター 大さじ2
焼き肉のたれコク野菜 大さじ6(90ml)
作り方
  1. 鮭に塩コショウを振っておく。
  2. キャベツはざく切り、玉ねぎは1㎝幅の細切り、人参は5㎜幅の短冊切り、しめじは根元を切ってほぐしておく。(野菜の大きさは目安です。食べやすい大きさにカットしてください。)
  3. ホットプレートにバターを入れ、溶けてきたら鮭、その上に2.でカットした野菜、もやしを入れて焼き肉のたれコク野菜を回し掛けて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 野菜がしんなりしてきたら全体を軽く混ぜ合わせて完成です♪

おススメ商品
焼き肉のたれコク野菜はコチラからご注文できます。
他のレシピはコチラから。

弊社商品を使ったレシピ集はこちらから

吉田ふるさと村関連

吉田ふるさと村のご紹介
吉田ふるさと村 メインサイト

観光事業部
吉田ふるさと村 観光事業部

日本たまごかけごはん
シンポジウム
卵かけご飯シンポジウム

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 担当者不在

営業時間:8時~17時
(12時~12時45分 昼休憩時間の為、留守電)
休業日ならびに平日17時以降にいただいたご注文やお問い合わせについての対応は翌営業日になります。
また、担当者不在の場合はお荷物の発送の手配ができなかったり、お問い合わせやご注文に対応させていただくまでにお待たせすることがございます。ご了承ください。

ページトップへ