TOP 秋のレシピ特集 からみちょを使った茄子のピリ辛煮びたし 秋のレシピ特集 からみちょを使った茄子のピリ辛煮びたし ☆からみちょを使った茄子のピリ辛煮びたし フライパンでさっと茄子の煮びたし♪ からみちょの"うまから"アクセントでご飯が進みます♪食欲そそる一品です! 材料(2~3人前) 茄子 3本 めんつゆ(2倍濃縮) 60cc 水 100cc からみちょ 大さじ1 (お好みで調節) サラダ油 適量 万能ネギの小口切り 少々 作り方 茄子を切って5分程度水にさらしアクを抜く。 1.茄子の水気をよく切る。 フライパンで油を熱して、少ししんなりしてくるまで茄子を焼く。 水とめんつゆ、からみちょを入れて軽く混ぜ、蓋をして弱火で10分程度煮詰める。 器に盛り万能ねぎを散らして出来上がりです♪ 辛さが足りない場合はからみちょを追加でつけてお召し上がりください(*^_^*) おススメ商品 秋のレシピ特集
からみちょを使った茄子のピリ辛煮びたし ☆からみちょを使った茄子のピリ辛煮びたし フライパンでさっと茄子の煮びたし♪ からみちょの"うまから"アクセントでご飯が進みます♪食欲そそる一品です! 材料(2~3人前) 茄子 3本 めんつゆ(2倍濃縮) 60cc 水 100cc からみちょ 大さじ1 (お好みで調節) サラダ油 適量 万能ネギの小口切り 少々 作り方 茄子を切って5分程度水にさらしアクを抜く。 1.茄子の水気をよく切る。 フライパンで油を熱して、少ししんなりしてくるまで茄子を焼く。 水とめんつゆ、からみちょを入れて軽く混ぜ、蓋をして弱火で10分程度煮詰める。 器に盛り万能ねぎを散らして出来上がりです♪ 辛さが足りない場合はからみちょを追加でつけてお召し上がりください(*^_^*) おススメ商品 秋のレシピ特集