しょうがドレッシングを使った 豆腐ときのこの生姜風味焼き
木綿豆腐 | 1丁 |
しいたけ | 小3個 |
えのき | 1/2個 |
白ネギ | 半分 |
しょうがドレッシング | 100ml |
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで30分ほどおいて水気をきって4つに切り、表面に小麦粉をつけます。
- しいたけ(小3つ)は薄切りにし、えのき(1/2個)は小房に分けます。白ネギ(半分)は薄く斜め切りにします。
- フライパンに油を敷き、豆腐を入れて焼き色がついたら上下をひっくり返して両面焼きます。
- フライパンに空きスペースを作りきのことネギを入れて炒め、しょうがドレッシングを100ml加えて全体に絡まったら完成です!