秋のレシピ特集

しょうがドレッシングを使った 豆腐ときのこの生姜風味焼き

☆豆腐ときのこの生姜風味焼き
しょうがドレッシングを使った豆腐ときのこの生姜風味焼き
生姜風味で食欲アップ間違いなし!!表面カリッカリのお豆腐がクセになりますよ(o^。^o)♪
材料(2人前)
木綿豆腐 1丁
しいたけ 小3個
えのき 1/2個
白ネギ 半分
しょうがドレッシング 100ml
作り方
  1. 豆腐はキッチンペーパーに包んで30分ほどおいて水気をきって4つに切り、表面に小麦粉をつけます。
  2. しいたけ(小3つ)は薄切りにし、えのき(1/2個)は小房に分けます。白ネギ(半分)は薄く斜め切りにします。
  3. フライパンに油を敷き、豆腐を入れて焼き色がついたら上下をひっくり返して両面焼きます。
  4. フライパンに空きスペースを作りきのことネギを入れて炒め、しょうがドレッシングを100ml加えて全体に絡まったら完成です!

おススメ商品
しょうがドレッシングはコチラからご注文できます。
他のレシピはコチラから。

弊社商品を使ったレシピ集はこちらから

吉田ふるさと村関連

吉田ふるさと村のご紹介
吉田ふるさと村 メインサイト

観光事業部
吉田ふるさと村 観光事業部

日本たまごかけごはん
シンポジウム
卵かけご飯シンポジウム

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 担当者不在

営業時間:8時~17時
(12時~12時45分 昼休憩時間の為、留守電)
休業日ならびに平日17時以降にいただいたご注文やお問い合わせについての対応は翌営業日になります。
また、担当者不在の場合はお荷物の発送の手配ができなかったり、お問い合わせやご注文に対応させていただくまでにお待たせすることがございます。ご了承ください。

ページトップへ