カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS
「卵かけご飯専用醤油 おたまはん」のご注文はコチラ お客様からも最高評価のコシと粘り。吉田ふるさと村の杵つき餅はコチラから いつもよりご飯を沢山炊いて下さい!ご飯と相性バツグンの「おにぎりみそ」はコチラから お肉はもちろん、お野菜との相性も抜群!吉田ふるさと村のロングセラー「焼肉のたれ」はコチラから!

ツナと大葉の梅風味パスタ

☆ツナと大葉の梅風味パスタ☆
うめドレッシングを使ったツナと大葉のパスタ
スッキリした梅の風味と大葉の爽やかさで、食欲が落ちる夏にも美味しくいただけるおすすめレシピ(^^)♪。
材料
スパゲッティ(乾) 100g
ツナ缶 1/2缶
大葉 10枚程度(お好みで)
オリーブオイル 大さじ2
うめドレッシング 100ml
めんつゆ(濃縮) 30ml
塩コショー 少々
作り方
  1. うめドレッシングとめんつゆ・塩コショーはあらかじめ混ぜておく。
  2. 大葉は千切りにしておく。
  3. 麺を茹でる(茹で時間は購入したスパゲッティの袋に記載の通り)
  4. フライパンにオリーブオイルをひきツナを炒める。
  5. 火が通ったら1.を入れ、茹で上がって湯を切った麺を入れる。
  6. 炒め絡めて皿に盛り、大葉を盛りつけてできあがり!(^▽^*)♪

おススメ商品
うめドレッシングはコチラからご注文できます。
他のレシピはコチラから。

このページの先頭へ戻る

ページトップへ