カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS
【現在受付中の笹巻き関連商品発送予定】
現在、笹巻き関連商品のご注文をいただいた場合、発送は6月24日以降になります。日々の製造量や発送量に限度があるため、それ以降のご要望をいただいてもご希望どおりお送りできないこともございます。あらかじめご了承ください。
「卵かけご飯専用醤油 おたまはん」のご注文はコチラ お客様からも最高評価のコシと粘り。吉田ふるさと村の杵つき餅はコチラから いつもよりご飯を沢山炊いて下さい!ご飯と相性バツグンの「おにぎりみそ」はコチラから お肉はもちろん、お野菜との相性も抜群!吉田ふるさと村のロングセラー「焼肉のたれ」はコチラから!

青とうがらし&ニンニク作るでチキンのガーリックソテー

 ☆「青とうがらし&ニンニク」でチキンのガーリックソテー ☆
青とうがらし&ニンニクで作ったチキンのガーリックソテー

鶏モモ肉に「青とうがらしとニンニク」を揉み込んで、 フライパンで焼くだけ!

とっても簡単においしい一品が出来上がりますよ!ヽ(^0^)ノ

〜材料〜(二人分)

鶏モモ肉 1枚
青とうがらし&ニンニク 50g(お好みで調節)
サラダ油 少々
〜作り方
  1. ビニール袋に鶏モモと青とうがらし&ニンニクを入れ、よく揉み込み、空気を抜いて袋の口を止め、冷蔵庫で15〜30分おく。
  2. フライパンに薄く油を引き、中火で熱する。1.を皮を下にして焼く。皮に焦げ目が付いたらひっくり返してフタをして蒸し焼きにする。
  3. 火が通ったら、適当な大きさに切って盛りつけてできあがり!(^▽^*)♪
〜ちょっとひと工夫♪
  • できたてアツアツにバターをトッピングしてもおいしいかも!?
  • バジルなどのハーブを混ぜあわせれば更にイタリアン!?(*^_^*)
〜オススメ商品
青とうがらし&ニンニクはコチラからご注文できます。
他のレシピはコチラから。

このページの先頭へ戻る

ページトップへ