レシピ一覧

青とうがらし&ニンニク作るでチキンのガーリックソテー

☆「青とうがらし&ニンニク」でチキンのガーリックソテー
青とうがらし&ニンニクで作ったチキンのガーリックソテー
鶏モモ肉に「青とうがらしとニンニク」を揉み込んで、 フライパンで焼くだけ!
とっても簡単においしい一品が出来上がりますよ!ヽ(^0^)ノ
材料
鶏モモ肉 1枚
青とうがらし&ニンニク 50g
(お好みで調節)
サラダ油 少々
作り方
  1. ビニール袋に鶏モモと青とうがらし&ニンニクを入れ、よく揉み込み、空気を抜いて袋の口を止め、冷蔵庫で15~30分おく。
  2. フライパンに薄く油を引き、中火で熱する。1.を皮を下にして焼く。皮に焦げ目が付いたらひっくり返してフタをして蒸し焼きにする。
  3. 火が通ったら、適当な大きさに切って盛りつけてできあがり!(^▽^*)♪

ちょっとひと工夫♪
  • できたてアツアツにバターをトッピングしてもおいしいかも!?
  • バジルなどのハーブを混ぜあわせれば更にイタリアン!?(*^_^*)

おススメ商品
青とうがらし&ニンニクはコチラからご注文できます。
他のレシピはコチラから。

弊社商品を使ったレシピ集はこちらから

吉田ふるさと村関連

吉田ふるさと村のご紹介
吉田ふるさと村 メインサイト

観光事業部
吉田ふるさと村 観光事業部

日本たまごかけごはん
シンポジウム
卵かけご飯シンポジウム

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 担当者不在

営業時間:8時~17時
(12時~12時45分 昼休憩時間の為、留守電)
休業日ならびに平日17時以降にいただいたご注文やお問い合わせについての対応は翌営業日になります。
また、担当者不在の場合はお荷物の発送の手配ができなかったり、お問い合わせやご注文に対応させていただくまでにお待たせすることがございます。ご了承ください。

ページトップへ