カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS
●台風19号による集荷・配達への影響について●
台風19号で被災された地域の皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
運送業者各社では、一部地域で集荷・配達を中止する措置が取られておりましたが、徐々に再開されてきております。しかしながら、引き続き輸送などへの影響が出ている地域がございます。お急ぎのお客様には大変申し訳ございませんが、なにとぞご了承ください。
佐川急便からの情報はこちらでご確認いただけます。→https://www2.sagawa-exp.co.jp/information/detail/156
「卵かけご飯専用醤油 おたまはん」のご注文はコチラ お客様からも最高評価のコシと粘り。吉田ふるさと村の杵つき餅はコチラから いつもよりご飯を沢山炊いて下さい!ご飯と相性バツグンの「おにぎりみそ」はコチラから お肉はもちろん、お野菜との相性も抜群!吉田ふるさと村のロングセラー「焼肉のたれ」はコチラから!
10月は卵かけご飯月間。おたまはんやその関連商品がとてもお買い得です。

青とうがらし&ニンニクで作るペペロンチーノ

☆「青とうがらし&ニンニク」で『ペペロンチーノ』
青とうがらし&ニンニクで作ったペペロンチーノ
材料がシンプルであるが故に腕が問われる料理!そんなペペロンチーノがとっても簡単に出来ちゃいます。
お手軽・簡単にイタリアンな食卓を!(^ー^)v
材料
青とうがらし&ニンニク 大さじ1
(お好みで調節)
パスタ 100g
オリーブオイル 大さじ3
少々
刻みパセリ 適宜
作り方
  1. パスタを茹でる。 (茹で時間はご利用のパスタの説明に従って下さい。)
  2. 茹で上がる5分前になったら、フライパンにオリーブオイルと「青とうがらし&ニンニク」を入れて中火でじっくり温める。
  3. パスタが茹で上がったらザルにあけずに鍋から引き上げてそのままフライパンへ入れる。
  4. 強火にして炒め、塩で味を調える。
  5. ゆで汁を入れて味をなじませる。
  6. 最後に刻みパセリをからめてできあがり!(^▽^*)♪

ちょっとひと工夫♪
  • シーフード、きのこなど具材をいろいろ加えればバリエーションもひろがります(^_^)v

おススメ商品
青とうがらし&ニンニクはコチラからご注文できます。
他のレシピはコチラから。

このページの先頭へ戻る

ページトップへ