カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS
「卵かけご飯専用醤油 おたまはん」のご注文はコチラ お客様からも最高評価のコシと粘り。吉田ふるさと村の杵つき餅はコチラから いつもよりご飯を沢山炊いて下さい!ご飯と相性バツグンの「おにぎりみそ」はコチラから お肉はもちろん、お野菜との相性も抜群!吉田ふるさと村のロングセラー「焼肉のたれ」はコチラから!
スライスもちや2個入り餅。小さな袋に入ったお餅はまとめ買いがお得です!

うめドレッシングを使った サーモンのカルパッチョ

 ☆うめドレッシングを使った サーモンのカルパッチョ☆
うめドレッシングを使ったサーモンのカルパッチョ

すっぱすぎずサッパリとお召し上がりいただけるおいしい料理です。

〜材料〜

生サーモン(刺身用) 200g
たまねぎ 1/2個
青ネギ 適量
うめドレッシング 100ml
オリーブオイル 小さじ1〜2
(お好みで調整)
〜作り方
  1. うめドレッシングとオリーブオイルはあらかじめ混ぜておく。
  2. たまねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
  3. 2.の水気を切ってさらに盛り、スライスしたサーモンを盛り付け、小口切りにしたネギを散らす。
  4. 1.をかけてできあがり!(^▽^*)♪
〜ちょっとひと工夫♪
  • 鯛などの白身魚でも美味しいです。
  • オリーブオイルはお好みでご利用ください。
〜オススメ商品
うめドレッシングはコチラからご注文できます。
他のレシピはコチラから。

このページの先頭へ戻る

ページトップへ