カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS
「卵かけご飯専用醤油 おたまはん」のご注文はコチラ お客様からも最高評価のコシと粘り。吉田ふるさと村の杵つき餅はコチラから いつもよりご飯を沢山炊いて下さい!ご飯と相性バツグンの「おにぎりみそ」はコチラから お肉はもちろん、お野菜との相性も抜群!吉田ふるさと村のロングセラー「焼肉のたれ」はコチラから!
行楽シーズン到来!お弁当作りに役立つ調味料の詰合せを送料無料でお届けします!「キッチンの味方調味料セット」

大きなお口で”あ〜ん”かけもち

 ☆大きなお口で”あ〜ん”かけもち☆
杵つきもちであんかけもち
おもちを使って出来る簡単なレシピです。
ちゃんとした食事のおかずになるのはもちろん、小腹が空いた時や夜食などにもいいと思いますよ。
〜材料(2人分)〜
だし汁 1カップ
おたまはん(関東風) 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
少々
ニンジン 1/3本
タマネギ 1/2個
シイタケ 3枚
水溶き片栗粉 適量
お餅(「杵つきまるもち」か「杵つき玄米もち 8個
〜作り方
  1. お湯を沸かしかつお節を入れて出しを取る
  2. 千切りにした野菜を入れ煮る
  3. おたまはん、砂糖、塩で味を調える
  4. 野菜に火が通ったら火を止め水溶き片栗粉を加えてとろみ付けをする
  5. 焼いたお餅の上にかければ完成!
<<一口コメント>>
  • 杵つきまるもち」の場合、少し濃いめの味つけでも良いかも?
  • 鶏ガラスープで中華風、お酢をきかせてさっぱり酢豚風のアレンジもいいかも!?
〜オススメ商品
杵つき玄米もちはコチラからご注文できます。 杵つきまるもちはコチラからご注文できます。
おたまはん関東風はコチラからご注文できます。
他のレシピはコチラから。

このページの先頭へ戻る

ページトップへ