カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS
「卵かけご飯専用醤油 おたまはん」のご注文はコチラ お客様からも最高評価のコシと粘り。吉田ふるさと村の杵つき餅はコチラから いつもよりご飯を沢山炊いて下さい!ご飯と相性バツグンの「おにぎりみそ」はコチラから お肉はもちろん、お野菜との相性も抜群!吉田ふるさと村のロングセラー「焼肉のたれ」はコチラから!
10月は卵かけご飯月間。おたまはんやその関連商品がとてもお買い得です。
10月限定!田舎の素朴おいしい おすすめご飯のお供と新米セット
行楽シーズン到来!お弁当作りに役立つ調味料の詰合せを送料無料でお届けします!「キッチンの味方調味料セット」

すりおろしにんにくを使った イタリアン冷製そうめん

☆すりおろしにんにくを使った イタリアン冷製そうめん
すりおろしにんにくを使ったイタリアン冷製そうめん
さっぱりとした中にもこくがある、イタリアン冷製そうめんです!暑い時季にもサッパリといただけるお料理です♪
材料(二人前)
そうめん 2束
めんつゆ(2倍濃縮) 90ml
オリーブオイル おおさじ2
すりおろしにんにく 小さじ1/2(お好みで調節)
トマト 大1個
ズッキーニ 1/2本
粉チーズ 適量
かいわれ大根 お好みで
作り方
  1. トマト、ズッキーニを1兮腓棒擇襦
  2. フライパンにオリーブオイル(※材料とは別)をひき、1.で切ったズッキーニをしんなりする程度に焼く。
  3. 1.で切ったトマト、2.で焼いたズッキーニをボウルに入れ、めんつゆ・オリーブオイル・すりおろしにんにくを入れて混ぜておく。
  4. そうめんを茹でる。(茹で時間は購入したそうめんの袋などの記載を参考にしてください。)
  5. 茹で上がったそうめんをざるに移し、冷水で冷やす。
  6. 冷やしたそうめんをお皿に盛り、3.を入れれば出来上がり♪ お好みで粉チーズやカイワレ大根も使ってみてください。

おススメ商品
すりおろしにんにくははコチラからご注文できます。
他のレシピはコチラから。

このページの先頭へ戻る

ページトップへ