レシピ一覧

すりおろしにんにくを使った イタリアン冷製そうめん

☆すりおろしにんにくを使った イタリアン冷製そうめん
すりおろしにんにくを使ったイタリアン冷製そうめん
さっぱりとした中にもこくがある、イタリアン冷製そうめんです!暑い時季にもサッパリといただけるお料理です♪
材料(二人前)
そうめん 2束
めんつゆ(2倍濃縮) 90ml
オリーブオイル おおさじ2
すりおろしにんにく 小さじ1/2(お好みで調節)
トマト 大1個
ズッキーニ 1/2本
粉チーズ 適量
かいわれ大根 お好みで
作り方
  1. トマト、ズッキーニを1㎝大に切る。
  2. フライパンにオリーブオイル(※材料とは別)をひき、1.で切ったズッキーニをしんなりする程度に焼く。
  3. 1.で切ったトマト、2.で焼いたズッキーニをボウルに入れ、めんつゆ・オリーブオイル・すりおろしにんにくを入れて混ぜておく。
  4. そうめんを茹でる。(茹で時間は購入したそうめんの袋などの記載を参考にしてください。)
  5. 茹で上がったそうめんをざるに移し、冷水で冷やす。
  6. 冷やしたそうめんをお皿に盛り、3.を入れれば出来上がり♪ お好みで粉チーズやカイワレ大根も使ってみてください。

おススメ商品
すりおろしにんにくははコチラからご注文できます。
他のレシピはコチラから。

弊社商品を使ったレシピ集はこちらから

吉田ふるさと村関連

吉田ふるさと村のご紹介
吉田ふるさと村 メインサイト

観光事業部
吉田ふるさと村 観光事業部

日本たまごかけごはん
シンポジウム
卵かけご飯シンポジウム

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 担当者不在

営業時間:8時~17時
(12時~12時45分 昼休憩時間の為、留守電)
休業日ならびに平日17時以降にいただいたご注文やお問い合わせについての対応は翌営業日になります。
また、担当者不在の場合はお荷物の発送の手配ができなかったり、お問い合わせやご注文に対応させていただくまでにお待たせすることがございます。ご了承ください。

ページトップへ