カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS
「卵かけご飯専用醤油 おたまはん」のご注文はコチラ お客様からも最高評価のコシと粘り。吉田ふるさと村の杵つき餅はコチラから いつもよりご飯を沢山炊いて下さい!ご飯と相性バツグンの「おにぎりみそ」はコチラから お肉はもちろん、お野菜との相性も抜群!吉田ふるさと村のロングセラー「焼肉のたれ」はコチラから!
行楽シーズン到来!お弁当作りに役立つ調味料の詰合せを送料無料でお届けします!「キッチンの味方調味料セット」

焼き肉のたれコク野菜を使った「鮭のちゃんちゃん焼き」

☆焼き肉のたれコク野菜一本で簡単味付け!鮭のちゃんちゃん焼き
焼き肉のたれコク野菜を使った「鮭のちゃんちゃん焼き」
秋と言えば、鮭のちゃんちゃん焼き!なんと焼き肉のたれコク野菜1本で簡単にとてもおいしい味付けができちゃいます♪みんなでワイワイしながら召し上がってくださいね♪
材料(3人前)
生鮭の切り身 3切
塩コショウ 適量
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
もやし 1/2袋
しめじ 1パック
バター 大さじ2
焼き肉のたれコク野菜 大さじ6(90ml)
作り方
  1. 鮭に塩コショウを振っておく。
  2. キャベツはざく切り、玉ねぎは1冑の細切り、人参は5佗の短冊切り、しめじは根元を切ってほぐしておく。(野菜の大きさは目安です。食べやすい大きさにカットしてください。)
  3. ホットプレートにバターを入れ、溶けてきたら鮭、その上に2.でカットした野菜、もやしを入れて焼き肉のたれコク野菜を回し掛けて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 野菜がしんなりしてきたら全体を軽く混ぜ合わせて完成です♪

おススメ商品
焼き肉のたれコク野菜はコチラからご注文できます。
他のレシピはコチラから。

このページの先頭へ戻る

ページトップへ